Météo à l’île Maurice en septembre

  • Español
  • Português
  • Deutsch
  • Français
  • English
Météo ile maurice en septembre

La météo à l’île Maurice en septembre est en général parfaite. Pendant le mois de septembre les températures diurnes maximales allant de modérées à Flic-en-Flac avec 21°C (70°F) à des températures chaudes à Port Louis avec 28°C (82°F) en moyenne. Les températures nocturnes descendent généralement à 19°C (67°F) à Port Louis et 18°C ​​(64°F) à Flic-en-Flac. Les précipitations vont de faibles à Port Louis avec des précipitations de 17 mm (0,7 pouce) à modérées à Bel Ombre dans l’autre extrémité, au Sud de l’île avec des précipitations de 86 mm (3,4 pouces). Le mois de septembre coïncide avec la fin de l’hiver à l’île Maurice. 

Temps de soleil en septembre

Il y a normalement sept heures d'ensoleillement par jour à Maurice en septembre, soit environ 60 % des heures de clarté. En hiver, il y a moins de soleil, généralement de six heures du matin à six heures du soir. Pendant les mois d'hiver, le plateau central reçoit environ 5,0 heures d'ensoleillement tandis que la côte reçoit plus de 7,5 heures d'ensoleillement. Bien que les jours n'aient cessé de raccourcir, l'arrivée plus précoce du crépuscule devient particulièrement perceptible en septembre. C'est parce que l'hémisphère nord perd la lumière du jour à son rythme le plus rapide autour de l'équinoxe de septembre.

Humidité en septembre

La probabilité qu'un jour spécifique à Maurice enregistre un fort taux d’humidité augmente rapidement en septembre, passant de 22 % à 38 %. Toutefois, parmi les douze mois de l’année, le mois de septembre est le moins humide avec un taux général de 68,8% d’humidité relative. Une fois de plus quelques régions du centre dont Curepipe, Floréal, Vacoas et Bois-Chéri sont principalement concernés par l’air humide qui peut parfois être dérangeant mais ailleurs dans l’île ce problème ne se pose pas. Sur les côtes par exemple, les visiteurs n’auront pas de souci à se faire concernant le taux d’humidité.

Météo à l’île Maurice en septembre - La pluviosité en septembre

Vous rencontrerez généralement des pluies légères ou fortes, mais seulement par petites rafales. Dans l'ensemble, l'île Maurice en septembre est plus sèche et plus ensoleillée que les mois de juillet et août et pas encore aussi chaude qu'en octobre car elle est souvent nuageuse. Il y a 75 % de chance d'avoir une journée ensoleillée parfaite et 25 % de chance de voir un mélange de soleil et de nuages ​​avec une moyenne de 14 mm de précipitations pendant tout le mois de septembre.

Météo à l’île Maurice en septembre - La température de la mer

Septembre est le début de la saison estivale chaude et humide à Maurice avec un temps chaud et ensoleillé. Comme il y a très peu de précipitations au cours de ce mois, il est idéal pour faire du tourisme et de la randonnée à l'île Maurice. C'est aussi le meilleur mois pour l'observation des baleines, la planche à voile et la voile. La température moyenne de la mer en septembre reste autour de 24 degrés Celsius, ce qui est confortable pour la baignade.

Les endroits à visiter pour profiter de la météo en septembre à l’Ile Maurice

Le mois de septembre est idéal pour faire une randonnée en forêt et ce n’est pas de lieu qui manque. Vous avez le choix entre les gorges de la Rivière Noire, les domaines ouverts au public comme La Vallée des Couleurs à Chamouny ou encore dans le nord avec la promenade public de Bras D’Eau qui livre les secrets d’une île Maurice préservée et verte. Vous verrez sur place toute l’écosystème des mangroves dans leur habitat naturel. Il est aussi conseillé aux amoureux de la mer de faire une tournée dans la baie de Tamarin pour observer de près les baleines en transit dans les eaux mauriciennes.

Port Louis

Port-Louis est le poumon de l’île Maurice. La capitale économique du pays. Les places d’attractions ne manquent pas tout comme de la nourriture. Port-Louis est également la capitale du Street Food à l’île Maurice avec ses quartiers que sont le China Town et Plaine Verte. Si vous êtes amoureux des courses hippiques, le Champ de Mars vous attend. La météo en septembre à Maurice vous fera profiter de la plus grande course du calendrier local, la Maiden Cup !

La Baie de Tamarin

La météo en septembre à l’île Maurice permet de pratiquer plusieurs activités dans la région du Baie de Tamarin. Si vous êtes plus branché sports nautiques, vous aurez les bonnes vagues pour faire du Surf. Le mois de septembre est aussi marqué par le passage des baleines qui peuvent être observés dans la baie lors de leur migration. Il y a aussi la possibilité de voir les dauphins et de nager avec. Et ensuite une randonnée pour découvrir les chutes de Tamarin.

Pêche au gros

L'île Maurice est une destination de pêche au gros toute l'année. Si vous êtes en visite en septembre, vous pourrez peut-être attraper un marlin noir, du thon listao, des requins-marteaux et la dorade. La météo en septembre à l’île Maurice permet des sorties en bateaux au large pour faire la pêche au gros. La meilleure période de l'année pour pêcher à Maurice dépend beaucoup des espèces de poissons que vous ciblez. La réalité est que chaque poisson a sa propre saison.

Domaine de Bois Chéri

Bois Chéri est la première plantation de thé à l'île Maurice et remonte à 1892. La visite du domaine Bois Chéri est l'un des principaux sites de la route mauricienne du thé. C'est l'endroit où les amateurs de thé apprendront comment le thé est cultivé, cueilli et emballé. Vous voyagerez dans l'histoire tout au long de cette visite et avec la météo en septembre à l’île Maurice ressentirez une surprenante sensation de quiétude.

© Copyright 2022 -  infoilemaurice.com
Termes et conditions   |   Politique de cookies   |  Politique de confidentialité    Publicité  |  Contactez nous
Sitemap