Шопинг в Порт-Луи, столице Маврикия

  • Español
  • Português
  • Deutsch
  • Français
  • English
shopping à Port louis - l'Ile Maurice

В столице много уличных торговцев. При доставке в Порт-Луи вы найдете широкий ассортимент товаров по очень выгодным ценам. В Чайнатауне можно купить типичные китайские товары, например, лекарственные травы. Здесь также много китайских ресторанов ("закусочных"), предлагающих хорошую еду по доступным ценам.

Рынок Порт-Луи (также известный как базар Порт-Луи) - это отличное место, где можно найти местные товары, такие как текстиль, ювелирные изделия и сувениры, а также рыбу, овощи и экзотические фрукты по очень низким ценам. Это один из самых оживленных рынков на острове. Помимо того, что на рынке представлено множество изделий традиционного искусства и ремесел, здесь можно попробовать местную гастрономию: самуса, фаратха, пирог с чили, дхолл пури, алуда, тертый лед…

Набережная Каудан

Рядом с рынком находится торговый центр Caudan Waterfront. Эти магазины предлагают высококачественные товары, а также несколько фуд-кортов. В нем также есть раздел, посвященный ремесленному рынку. Набережная Каудан, насчитывающая 170 магазинов, является неизбежным местом для совершения покупок. В настоящее время торговый центр является одной из главных туристических и культурных достопримечательностей Маврикия. Здесь также есть еще один торговый центр, "Happy World House", где можно найти дизайнерскую одежду, ювелирные изделия, парфюмерию, аксессуары для мобильных телефонов и др.

Следует отметить, что Маврикий является одним из основных экспортеров готовой одежды. Многие компании имеют свое производство на острове и продают часть своей продукции там. Речь идет о таких брендах, как Burberry, Hugo Boss, Gap, Napapijri, Café Cotton и других.

Endroit touristique du Caudan Waterfront

Restauration

Sécurité

Маврикий также специализируется на изготовлении моделей старых кораблей. В частности, реплики, воссозданные в соответствии с оригинальными планами, например, исторические парусники. Жемчужина маврикийского мастерства, они сделаны с тонкостью, терпением и точностью. С 1970-х годов несколько мастерских специализируются на производстве и продаже этих копий. Маврикий даже является одним из, если не самым важным производителем и экспортером моделей кораблей. Состоящие из тысяч деталей и сконструированные из качественной древесины, самые большие из них требуют до 400 часов работы. Их стоимость может достигать 4000 евро, но базовые модели можно приобрести менее чем за 100 евро.

Напоминание для путешественников! Покидая Маврикий, вы можете подать заявление на возврат НДС в аэропорту. Вам нужно будет предъявить квитанции и соответствующие пункты.

© Copyright 2022 -  infoilemaurice.com
Termes et conditions   |   Politique de cookies   |  Politique de confidentialité    Publicité  |  Contactez nous
Sitemap