Центральный почтовый музей: Маврикий в почтовые времена

  • Español
  • Português
  • Deutsch
  • Français
  • English
Le musée de la poste centrale - ile Maurice

История Центрального почтового отделения на Маврикии

Задолго до появления современных технологий и электронной почты на Маврикии существовала хорошо развитая почтовая система, приспособленная к потребностям нации. Однако первая простая почтовая администрация на острове появилась еще в 1772 году во время французской оккупации. Само собой разумеется, что почтальоны того времени были рабами, которые доставляли письма отдельным адресатам. Хотя физической работы не было, главной целью было доставить письма адресатам. 

Однако почтовая система пришла в упадок и была возрождена английской колонией в 1834 году, которая вновь открыла почту Маврикия в январе 1935 года. В то время внутренние письма доставлялись три раза в неделю. Что касается инфраструктуры, то вокзал на Ла-Шоссе начал свою работу в июле 1836 года, а первые почтовые марки острова появились в 1847 году. 

История музея Центрального почтамта

Построенное в 1868 году, но торжественно открытое в декабре 1870 года губернатором Гордоном, внушительное строение почтового отделения более века служило почтовой станцией острова, а также офисом генерального почтмейстера. Но со временем и модернизацией здание превратилось в почтовую галерею, иллюстрирующую исторический фон почтовых администраций страны - от старых марок до истории Маврикийских государственных железных дорог, на почтовые администрации повлияли железнодорожные станции и железнодорожная линия. 

В 1958 году представитель сэра Роберта Скотта в правительственном уведомлении № 614 объявил Главную почтовую станцию национальной достопримечательностью. Спустя 30 лет здание было вновь подтверждено в качестве национального памятника в рамках демонстрации национальных достопримечательностей в 1985 году. Недавно Генеральная почтовая станция была внесена в список национальных достопримечательностей Маврикия в соответствии с положениями Закона о заповеднике наследия (№ 40), принятого в 2003 году. Здание считается одной из самых значительных жемчужин национального наследия зоны всемирного наследия Ааправаси Гхат и города Порт-Луи. 

Выдающееся сооружение центрального почтового отделения

Общая почтовая станция, известная на Маврикии как "Центральное почтовое отделение", была построена из каменных квадратов и толстых железных и деревянных брусьев, вмонтированных в конструкцию. Фасад здания, включающий пять изгибов, на которых в оксфордском стиле выбиты слова "Почтовая станция". Также явно прослеживается гравировка даты "1868 год н.э.". 

Давайте вернемся к периоду с 1847 по 1870 год. Английское почтовое отделение Маврикия было известно как здание почтмейстеров и располагалось в Порт-Луи. Преподобный Патрик Битон, который был проповедником и гостем английского правительства, в 1853 году заявил, что старое здание почтмейстера было построено на Правительственной дороге рядом с Домом правительства. 

Только в декабре 1868 года было завершено строительство 75% здания, а в период с 1869 по декабрь 1870 года были закончены крыша, наружные перегородки и фасад здания. В то время общая почтовая станция Маврикия стоила от 10 000 до 11 000 фунтов стерлингов. В течение шести лет офис генерального геодезиста задействовал более 80 рабочих для улучшения этого конкретного сооружения. Индомавританцы и креолы, которые были защищены ежемесячными контрактами. Эти люди были квалифицированными специалистами, каменщиками, плотниками, каменщиками и кузнецами, которые получали высокую заработную плату за свою работу. 

Почтовая рамка 

Прошли годы, и в декабре 1870 года общая почтовая станция была официально представлена, а 21 декабря 1870 года ее строительство было завершено. Через несколько лет, шесть лет спустя, в октябре 1876 года, почтовые марки также были напечатаны и выпущены подготовленными почтовыми работниками. Более того, марки использовались на Маврикии с 1848 года для почтовых администраций, а в 1876 году их стали изготавливать на почтовой станции.  

История шла своим чередом, и в середине 1870-х годов именно на Главной почте было организовано и обновлено основание провинциальных почтовых отделений генеральным почтмейстером и его сотрудниками. Таким образом, к середине 1880-х годов в восьми регионах острова было создано около 33 почтовых отделений. Таким образом, здание Центрального почтамта сыграло центральную роль в развитии передовой почтовой системы на Маврикии. 

Наследие в Центральном почтовом музее

План крыши, часы и внешние очертания, особенно пять изгибов, а также гравюры на фасаде этого сооружения являются наглядным примером передового мастерства, созданного в Англии в середине викторианского периода. Однако есть и другие ключевые почтовые объекты, которые имеют сопоставимую историю с Центральным почтовым отделением, например, почтовая станция Роуз Слоуп и старая почтовая станция Суйяк, которые были построены более века назад трудом маврикийских рабочих. Этот значительный образ по-прежнему закреплен в нашем техническом и социальном наследии. И как можно не сказать об основании почтового салона на Главной почтовой станции, работа которого в 2008 году укрепила его замечательное уважение и его наследие, которое будет сохранено для грядущего. 

Марки из Центрального почтового музея

У каждой марки есть своя история, и эта история началась в 1846 году. В то время вопрос о марках был рассмотрен неожиданно, и предложение было передано в Административный комитет. Но после длительных обсуждений предложение было признано и принято, а тем временем стоимость почтового администрирования выросла до минимума: один пенни за внутренние почтовые отправления и два пенни за внешние. 

Следует также признать, что гравировка этих марок была поручена Джозефу Барнарду. Ему прислали иллюстрацию правила Виктории, изображающую ее в профиль, и устно сообщили, какие работы должны появиться на марках. И пока он царапал гравировку, он нечаянно упустил из виду слова, которые ему были сказаны. Поэтому он вернулся к генеральному почтмейстеру, мистеру Браунриггу, чтобы подтвердить полученные указания. Он выгравировал на марках надпись "Почтовая станция" вместо "Почтовая оплата". Эстетическая ошибка, которая стала историческим фоном для марок Маврикия. Всего гравюр сделано, все последние гравюры были выполнены без печатей почтмейстера. Хотя считалось, что эти марки будут уничтожены перед распространением, губернатор Уильям Гомм использовал их для рассылки приглашений. Из 20 000 напечатанных марок в мире осталось только 25; в частных властях и галереях.

© Copyright 2022 -  infoilemaurice.com
Termes et conditions   |   Politique de cookies   |  Politique de confidentialité    Publicité  |  Contactez nous
Sitemap