Храм Кайлассон на Маврикии

  • Español
  • Português
  • Deutsch
  • Français
  • English
Le temple de Kaylasson Port Louis

Храм Арулмигу Соккалингум Минатчи Аммен Тирукковил, более известный как храм Кайлассон, является архитектурным чудом. Расположенный в Сен-Круа в северном пригороде Порт-Луи, он является самым старым храмом на Маврикии. Его строительство началось в 1854 году на земле, уступленной Эмильеном де Бушервилем мадрасским индусам Маврикия. Ковиль (храм), освященный в 1860 году, является самым важным местом поклонения для тамильской общины Маврикия. Это духовное место имеет красивую традиционную архитектуру с 6 станциями, символизирующими органы человеческого тела. Идея заключается в том, что верующий, который входит в эти места, должен уважать это место, как если бы храм был его собственным телом.

Arulmigu Sockalingum Meenatchee Ammen Tirukkovi (храм Кайлассон), объект национального наследия Маврикия

Храм Калайсон - это место, которое обязательно нужно посетить и которое является объектом национального наследия Маврикия. Ежегодно его посещает множество туристов, вы погрузитесь в индо-мавританскую духовность и пантеон индуистских божеств. Таким образом, Kaylasson, несомненно, является настоящим произведением искусства.

Когда вы посетите это место, вы будете ошеломлены и даже удивлены произведениями искусства, которые там находятся. Необъятность этого места не вызовет у вас недовольства. Если вы ищете внутреннего покоя в месте поклонения, которое эксперты называют архитектурной жемчужиной, храм Кайлассон ждет вас. Фрески и барельефы представляют собой смесь ярких цветов. Они представляют собой изображения различных божеств и богов, наиболее известных из индуистской мифологии, отсюда и тамильская ветвь. Среди этих божеств особенно выделяется статуя Мадурайского Вирана. Во время посещения вы также перенесетесь в мир медитации. Действительно, когда вы соединяете различные купола комплекса, легко прочитать на тамильском языке звук ОМ, который часто ассоциируется с медитацией. Тамильские священники постоянно присутствуют на территории храма, читая стихи из "Тиррукурала", тамильской священной книги.

Структура храма

Затем наше маленькое путешествие продолжается к храму Кайлассон. Пирамидоподобная башня храма называется Гопурам. Это сооружение можно увидеть вдалеке благодаря его внушительной архитектуре. При ближайшем рассмотрении здание было построено в соответствии с индуистскими и дравидийскими нормами. Это соответствует требованию, что план ковила должен иметь конкретные черты человеческого тела. Это объясняет наличие шести станций, которые символизируют, как уже упоминалось выше, различные органы человеческого тела, главными из которых являются сердце и голова. Структура в форме цветка лотоса представляет собой верхнюю часть человеческого тела - голову. Действительно, ковиль подчеркивает тамильскую веру в то, что человеческое тело - это храм, который каждый верующий должен содержать в чистоте и здоровье. Более того, храм Кайлассон - единственное тамильское молитвенное место, где посетители могут созерцать одно из самых уважаемых и почитаемых животных общины. Очень гордый павлин и его великолепное оперение.

Однако, если вы хотите посетить сайт, необходимо соблюдать определенные правила:

Во время посещений обязательно носить приличную одежду;
Необходимо уважать тишину и созерцание верующих;
Важно сохранять уважение к обычаям и обрядам, которые практикуются;
Чтобы сохранить святость и чистоту этого места, перед входом в ковиль вас просят снять обувь или сандалии.

Подробная информация о храме Арулмигу Соккалингум Минатчи Аммен Тируккови (храм Кайлассон)

Храм занимает площадь в 13 акров. Архитектурно он впечатляет и напоминает великие храмы Индии. Решение о строительстве культового сооружения такого размера было принято тамильскими торговцами и купцами в Порт-Луи в 1854 году. В том же году, в 1854 году, двадцать семь предпринимателей купили участок земли и построили ковиль и палли, которые они назвали Сокалингум Минатчи Аммен. Внешние работы были завершены в 1912 году. В 1956 году на этом месте был построен свадебный зал для проведения крупных мероприятий.

Помимо истории здания, существует не менее поучительная история людей, которые создавали и управляли храмом. Второе общество, Индуистская конгрегация, было основано в 1913 году. Он исчез в 1944 году в пользу Тамильского Маха Джана Сангама. Затем в 1946 году появилась организация "Хинду Маха Джана Сангам". V. L

Так называемые церемонии "Абхишекам" в храме Калайсон

Однако, если вам повезет, вы сможете присутствовать на церемониях, называемых "Абхишекам" или "Кумбавишекам". Они совершаются каждый день, обычно утром, во время которых жрецы предлагают божествам омовение во дворе храма. Если вы проводите отпуск в январе-феврале, это хорошее время для посещения - во время священного месяца, предшествующего Thaipoosam CavadeeI, главному тамильскому фестивалю на Маврикии. Тхайпусам Кавади - это празднование победы Муруги, сына Шивы, над злом.

© Copyright 2022 -  infoilemaurice.com
Termes et conditions   |   Politique de cookies   |  Politique de confidentialité    Publicité  |  Contactez nous
Sitemap