Ущелья Черной реки, национальный парк

  • Español
  • Português
  • Deutsch
  • Français
  • English
Gorge de la rivière noire

Ущелья Черной реки стоит посетить всем любителям пеших прогулок и природы. Ущелья Черной реки расположены в самом большом национальном парке Маврикия и славятся своими водопадами, панорамами и пешеходными тропами. Ущелья находятся на высокогорье, поэтому здесь прохладнее, чем на остальной части острова.

Ущелья Черной реки, что это такое?

Национальный парк "Ущелья Черной реки" - это природный парк, расположенный в гористой юго-западной части Маврикия недалеко от Ла-Пренез. Площадь парка составляет 6 754 га. С помощью гидов вы откроете для себя природное наследие Маврикия. В этом уникальном районе также произрастает один из самых редких лесов в мире. Здесь произрастает около 311 видов местных и эндемичных растений и 9 видов птиц, уникальных для Маврикия.

Пеший туризм в Национальном парке "Ущелья Черной реки

Этот поход приведет вас в самое сердце родного леса с множеством панорамных видов. Вы также придете к реке, где можно искупаться, но будьте осторожны, вода холодная!

Затем мы начинаем прогулку вдоль реки в тени деревьев. Здесь тихо и воздух прохладный, даже в разгар лета. Прогулка полна неожиданных открытий. Сквозь деревья иногда можно увидеть Питон-де-ла-Петит-Ривьер-Нуар, самую высокую вершину Маврикия высотой около 828 метров! Но самым большим шансом для нас будет полюбоваться полетом летучей мыши - событием, которое происходит только в сезон размножения. Мы прибываем на скалистую и чистую часть ущелья, откуда открывается великолепный вид на долину и море вдали. Мы остаемся там надолго - время, чтобы насладиться этим грандиозным зрелищем, но и зарядиться энергией.

Поход возобновляется, и вскоре мы достигаем самой высокой точки. Если вы там оказались, то вы шли уже не менее двух часов, а обратный путь лежит через другую тропу, которая соединяется с рекой внизу.

Пешие походы подразумевают правильную укладку снаряжения в рюкзак.

Ниже представлен идеальный набор туриста:

Удобный рюкзак 
Обувь для ходьбы с защитой голеностопа и хорошие носки
Вода (не менее 1 литра)
Перекусы (злаковые батончики - сухофрукты)
Кепка или шляпа
Солнцезащитные очки, крем от солнца и спрей от насекомых
Водонепроницаемая одежда
Смена одежды (футболка, носки)
Личная аптечка (небольшие бинты и обычные лекарства)
Мобильный телефон
Проверьте прогноз погоды
Дополнительно: туристическая палка и фотоаппарат

Питон Пти-Ривьер-Нуар (гора Питон)

Расположенный в Национальном парке Ущелья Черной реки, Питон-де-ла-Петит-Ривьер-Нуар или гора Питон известна как самая высокая гора на острове. В цепи Ривьер-Нуар питон де ла Петит Ривьер-Нуар достигает высоты 828 метров. На вершину величественной горы можно подняться по тропинке, начинающейся в 500 метрах к западу от смотровой площадки на ущельях. С этой тропы можно даже увидеть диких животных острова. Для любителей пеших прогулок путь туда и обратно составляет 8 км и занимает около 3 часов. Он открыт 7 дней в неделю и является популярным местом для пикников с семьей и друзьями.

История Национального парка "Ущелья Черной реки

Проект Национального парка "Ущелья Черной реки" был провозглашен 15 июня 1994 года президентом Республики Маврикий. Управление парком осуществляется главным образом для сохранения эндемичной флоры и фауны, информирования общественности, образования, а также для обеспечения зоны отдыха для местных и иностранных посетителей.

В парке существуют различные микроклиматы. Двигаясь из восточной части парка в западную, вы пройдете через влажный тропический лес к более сухому низинному лесу. Годовое количество осадков варьируется от 1000 миллиметров в более сухих районах до 4000 миллиметров в высокогорье. Осадки также определяют тип растительности в различных регионах. Средняя температура колеблется между 21°C (плато) и 27°C (равнина) в летние месяцы и между 17°C (плато) и 21°C (равнина) в зимний период.

© Copyright 2022 -  infoilemaurice.com
Termes et conditions   |   Politique de cookies   |  Politique de confidentialité    Publicité  |  Contactez nous
Sitemap