Рыба Виндайе, для гурманов

  • Español
  • Português
  • Deutsch
  • Français
  • English
Vindaye poisson recette mauricienne

Вкусное и острое блюдо, виндайе - прекрасный способ усилить вкус рыбы. Этот маврикийский рецепт - фантастическая альтернатива традиционному карри. Приготовленный в ванне со специями, виндайе является одним из любимых рецептов маврикийцев. Идеальный способ сопровождения различных видов рыбы, яркий горчично-желтый цвет и аппетитные ароматы.

На Маврикии виндайе часто называют "маврикийским гаджаком" со свежим хлебом. Скорее, это блюдо, которое можно найти практически везде, его подают в качестве закуски перед ужином в сопровождении напитка. Виндайе - это просто блюдо, в состав которого входят специи: куркума, горчица, уксус, свежие чили и хрустящий лук. Рыбу обычно жарят, а затем маринуют, и она очень похожа на рыбное карри. Чаще всего его готовят из твердых сортов рыбы, таких как тунец, луциан, морской окунь, золотой лунь или рыба-меч.

Его можно с легкостью есть как основное блюдо с другими гарнирами. Действительно, некоторые источники утверждают, что Виндайе, название которого "чесночное вино" пришло из тамильского языка, называет пажитник vèndhayam, что стало означать "вендион" или "виндилон". 

Традиционно его подают на семейных пикниках, потому что это блюдо можно есть холодным и легко переносить. В сочетании с бутербродами или небольшими ломтиками хлеба это настоящий восторг! Вам больше ничего не нужно. Если вы любите "ачарды" или "огурцы", вам обязательно понравится "Виндайе".

Вот рецепт. Попробовать - значит принять его! 

Ингредиенты (на 2-4 человек) для рыбного виндайе

500 г твердой рыбы по вашему выбору (предпочтительно свежий тунец) - рыбу можно порезать кубиками или оставить в виде котлеты
2 зубчика чеснока, очищенные и порезанные на полоски
2-3 целых зеленых или красных чили, разрезанных пополам (вдоль)
2 больших луковицы, крупно нарезанные
2 столовые ложки крупно измельченных семян черной горчицы
2 ст. ложки порошка куркумы
¼ ч.л. семян пажитника
5-6 зеленых листьев карри
½ ч.л. соли (или по вкусу)
3 - 4 ст. ложки растительного масла
2 или 3 ст. ложки белого винного уксуса

Способ приготовления рыбы виндайе :

  1. Приправьте рыбу щепоткой соли.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте кусочки рыбы и слегка обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. (Будьте осторожны, чтобы не пережарить рыбу, так как вы хотите, чтобы она была влажной и нежной, чтобы впитать специи в смеси виндайе). Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.
  3. В небольшую миску добавьте семена горчицы, порошок куркумы, соль и хорошо перемешайте с холодной водой, чтобы получилась паста.
  4. Добавьте 1/3 часть лука в горячее масло в ту же сковороду, в которой вы жарили рыбу. Готовьте до легкой прозрачности на среднем огне. Не готовьте лук полностью, так как вы хотите, чтобы он оставался хрустящим. Добавьте чеснок, семена пажитника и листья карри.
  5. Добавьте горчичную смесь к луку на сковороде. Готовьте на среднем огне в течение 2 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить горчичную смесь (пережаренные семена горчицы могут иметь горький вкус).
  6. Добавьте рыбу в сковороду. Аккуратно перемешайте, пока рыба не будет покрыта смесью виндайе. Снимите с огня и добавьте оставшийся лук и несколько нарезанных зеленых чили.
  7. Влейте уксус, хорошо взбрызните маслом и добавьте нарезанные зеленые чили. Оставьте остывать, накройте и уберите в холодильник на ночь. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Однако давайте посмотрим на эту малоизвестную специю, которая зародилась в Северной Африке, а сейчас культивируется в Китае, Пакистане и Индии. В последней стране его называют мети (или семена пажитника), где он используется в составе порошков карри (а также порошков масала на Реюньоне или коломбо в Вест-Индии). Помимо кулинарного применения, он имеет и медицинское: из него можно делать припарки, а также настои (и даже капсулы и другие таблетки), обладающие укрепляющими свойствами, стимулирующие аппетит и даже помогающие бороться с диабетом и холестерином… Короче говоря, реальное преимущество, предлагаемое великой аптекой, которой является мать-природа!

© Copyright 2022 -  infoilemaurice.com
Termes et conditions   |   Politique de cookies   |  Politique de confidentialité    Publicité  |  Contactez nous
Sitemap