Музей "Голубой пенни" - Маврикий

  • Español
  • Português
  • Deutsch
  • Français
  • English
Музей "Голубой пенни" - Маврикий

Именно в начале 2000-х годов, в 2001 году, был создан исторический центр. При планировании музея Blue Penny постоянно учитывается качество произведений искусства, чтобы понять, прояснить, оценить и помечтать об истории Маврикия.

Посетители могут перенестись в прошлое, чтобы увидеть необычные морские расследования, происходившие в Индийском море, а затем перейти к изучению трех провинциальных периодов. Кроме того, это приключение в прошлое, несомненно, будет включать в себя нападение на Порт-Луи 18-го и 19-го веков. Приключение, в котором также будет рассмотрена история фона почтовых администраций, в частности, великолепная коллекция первичных почтовых марок, которые будут выпущены на Маврикии, и широко известные канцелярские марки. Как можно было не остановиться на долгую минуту в выставочном зале, чтобы созерцать удивительную, но драматическую историю любви легендарной пары, Пола и Вирджинии. Это одно из тех исключительных мест, которые дают посетителям увлекательное представление о мастерстве и истории Маврикия.

Уникальные монеты в Музее голубого пенни

История также означает монеты того времени. Музей "Голубой пенни" в Порт-Луи предлагает возможность пережить историю, познакомившись с различными банкнотами и монетами, которые использовались на Маврикии и которые тесно связаны с историей страны в целом. История также запомнит, что экономические отношения, установленные со сменявшими друг друга правящими силами, и торговые отношения с соседними странами позволят Маврикию выбирать различные валюты, отражающие историческую ориентацию страны и сделанный политический выбор.

Вы сможете познакомиться со старыми валютами, такими как пенни, использовавшиеся в бывшем колониальном режиме Франции, испанский пиастр и эскудо, которые являются двумя валютами, используемыми во всем мире для крупных покупок и предшествующими появлению французского франка, фунта стерлингов, суверена или австралийского доллара. Так много денег, которые использовались для подпитки местной экономики.

Статьи, представляющие интерес

Участие Маврикийского коммерческого банка

Более того, один из крупнейших коммерческих банков Маврикия, Маврикийский коммерческий банк (MCB), был частью того же волнения, поскольку на него была возложена ответственность за выпуск местных банкнот в период колониальной оккупации, когда он выпускал государственную маврикийскую валюту, то есть до появления Банка Маврикия (БМ). Однако главное изменение в денежном мире произошло, когда индийская рупия была заменена новой местной рупией. Именно в 1934 году по распоряжению правительства была введена новая маврикийская рупия, созданная по образцу фунта стерлингов. Это объясняет, почему королева Елизавета II появлялась на новых банкнотах до 1986 года. После этого на новой серии банкнот, появившейся в конце 1987 года, было изображено изображение сэра Сивусагура Рамгулама, считающегося отцом нации.

Работы Эпинея освещают зал музея "Голубой пенни

Музей "Голубой пенни" - это также место, где выставлены великие произведения искусства острова. Именно в 1881 году колония Маврикий через муниципалитет Порт-Луи заказала художнику д'Эпинэ создание мраморной скульптуры по мотивам романа "Павел и Вирджиния". Маврикийский скульптор выбрал отрывок из книги, где Поль держит Виржини на руках, помогая ей перебраться через ручей. Этот снимок и по сей день остается идеальной иллюстрацией к маврикийской легенде.

Таким образом, произведение искусства было блестяще изваяно из одного блока мрамора Карарра. Однако из-за нехватки средств колония не смогла приобрести статую, которая в течение пяти лет оставалась выставленной в мастерской Эпинея в Риме. В 1886 году ее купил португальский коллекционер, но статуя была вновь продана на аукционе в 1997 году в Лондоне. Наконец, долгожданная работа Эпинея прибыла на Маврикий. Потребовалось более столетия, чтобы статуя попала в Музей "Голубой пенни".

Встреча королев" в Берлине

В сентябре 2011 года легендарные красные и синие марки почты Маврикия были собраны вместе в престижном Музее коммуникации в Берлине для уникальной выставки. Коллекционеры марок со всего мира смогли полюбоваться этими марками, которые представляют собой лучшее из мировой филателии благодаря своей редкости и известности. Посетители смогли полюбоваться 18 из 27 оставшихся образцов из 1000, которые были напечатаны в 1847 году.

Эти знаменитые марки были выпущены более 160 лет назад британской колонией на Маврикии, а оставшиеся экземпляры сегодня принадлежат Королевской филателистической коллекции Ее Величества королевы Елизаветы II, Британской библиотеке, почтовым музеям в Гааге и Стокгольме. Однако на Маврикии эти драгоценные камни есть у нескольких очень удачливых частных коллекционеров.

Билеты:

Взрослые: 225 рупий
Дети (до 7 лет): вход бесплатный
Дети (от 7 до 17 лет): 100 рупий
Студенты (со студенческим билетом): 100 рупий
Семья (2 взрослых + 2 ребенка максимум): 500 рупий
Группа / взрослые (не менее 10 человек): 175 рупий
Группа / дети (не менее 10 человек): 75 рупий

Контактная информация: Музей "Голубой пенни" / Набережная Каудан, Порт-Луи

Тел: (+230) 210 81 76/210 9204
Факс: (+230) 210 92 43
bluepennymuseum@mcb.co.mu

© Copyright 2022 -  infoilemaurice.com
Termes et conditions   |   Politique de cookies   |  Politique de confidentialité    Publicité  |  Contactez nous
Sitemap