Ле Суфлер, на юге Маврикия

  • Español
  • Português
  • Deutsch
  • Français
  • English
Le Souffleur and La Roche qui Pleure

На юге Маврикия вы найдете побережье, отличающееся от белых песчаных пляжей. Тем не менее, это побережье также создало некоторые чудеса, такие как Ле Суфлер и Плачущая скала. За тысячи лет волны, разбивающиеся о скалы, образовали естественный мост. Вас ждет великолепный пейзаж!

Ле Суфлер - это полуразрушенная пещера на склоне скалы, из которой при волнении моря бьет фонтан, похожий на гейзер (высотой до 20 м!). Для этого вам понадобится немного смелости (и полноприводный автомобиль), но приключение того стоит. Чтобы добраться до Суфлера, вам нужно отправиться в деревню л'Эскалье и присоединиться к сахарному поместью Саванна. Вам нужно будет попросить разрешения у работников сахарного хозяйства. Затем вы минуете поместье, следуя по дороге, которая ведет в район под названием Савиния, а затем по тропинке, которая приведет вас к морю. Мы рекомендуем вам взять с собой местного жителя, который поможет вам найти его. 

Пейзаж голубых скал с волнами, разбивающимися о камни
Фотография Kurt François

Когда волны разбиваются о скалы, морская вода проникает через трещину в скалах, подобно дыхательному отверстию кита. Если во время вашего визита море не будет особенно бурным, неподалеку есть естественный мост через сушу, который стоит щелкнуть камерой. Он образовался, когда крыша обрушилась на другую пещеру естественного происхождения.

Со стороны моря ветер выплескивает свою силу и жизнь на ландшафт. На суше природа постоянно противостоит ветру. Ни один камень, ни одно дерево не стоит прямо. Те немногие деревья, которые существуют, скручены ветром. Трава, редкая среди массы камней, пожелтела. Многие стволы деревьев представляют собой лишь сухие, сломанные ветки. Мрачную картину дополняет туман, покрывающий все серым слоем. Когда он высыхает, то превращается в соль, которая ржавеет и разъедает все, к чему прикасается.

Контраст между красотой и опасностью, возможно, является отражением этого места. Действительно, многие люди пытались плавать в этих волнах. Они поплатились жизнью. Если вы не хотите увлечься, вам придется довольствоваться видом на Ле Суфлер.

© Copyright 2022 -  infoilemaurice.com
Termes et conditions   |   Politique de cookies   |  Politique de confidentialité    Publicité  |  Contactez nous
Sitemap