Дронт с Маврикия

  • Español
  • Português
  • Deutsch
  • Français
  • English
musée d'histoire naturel - le dodo

Додо является таким же культовым видом на Маврикии, как панда в Китае или кенгуру в Австралии. Дронт (научное название: Raphus cucullatus) - короткокрылое крылатое животное, которое было известно в конце 1500-х или середине 1600-х годов, когда голландцы прибыли на Маврикий. Они называли его Walgh Vogel (пахнущее пернатое существо) из-за того, что, несмотря на то, что оно готовилось некоторое время, вкусной была только грудка. К середине XVII века этот новый вид, представитель семейства голубиных, был уничтожен концентрацией охотников и разрушением их земель крысами и свиньями, завезенными захватчиками.

В 2005 году группа голландско-маврикийских исследователей обнаружила останки дронта в Хорс-о-Сонгес, пресноводном озере, образовавшемся в результате повышения уровня океана 4 000 лет назад. Эта местность считается общей ямой дикой природы и зеленых насаждений Маврикия. Эксгумационная группа обнаружила более 8000 костей додо, черепах, окаменелый растительный материал, раковины улиток и останки насекомых.

Это разоблачение вызвало много перекрестных допросов. До сих пор остается загадкой, как образовалась эта общая яма и почему так много разнообразных существ и мертвых растений было перемещено на эту небольшую территорию, обрамляя полуметровое скопление окаменелостей. Радиоактивное датирование костей дало основания полагать, что эти существа ушли из жизни в течение нескольких столетий, но исследователи не могут объяснить, почему. Продолжающиеся географические и палеонтологические исследования в рамках Программы изучения додо должны пролить свет на эту загадку, но пока что ожидание ощутимо.

Затерянный мир… The Dodo

Мало кто знает об этом, но додо - не единственный вид, исчезнувший с территории Республики Маврикий. Это животное со слишком коротким крылом, чтобы летать, и со слишком большим количеством мяса, которое с большим удовольствием пожирали голландцы, является изюминкой выставочного зала. Скелет додо, собранный Э. Тириу, стилистом и начинающим собирателем, в 1900 году, особенен тем, что в каждой из костей происходит от отдельного пернатого существа. Уничтожение дронта в течение 80 лет после его открытия заставило человека неожиданно осознать, что он может активизировать уничтожение растений и существ. Самым ярким примером в историческом центре города является голландский маврикийский голубь, который был убит в 1826 году. Скелет солитера Родригеса, найденный в Каверне Патате в 1900 году, также представлен на этой выставке. Другие императивные логические удачи в выставочном зале - романские и неполноценные скелеты маврикийской красной железной дороги, маврикийской мамонтовой рептилии (самой большой рептилии на планете) и излеченный образец коллапса Круглого острова, Туннельный удав.

Сегодня копия дронта выставлена в Музее естественной истории в Порт-Луи, столице Маврикия.

© Copyright 2022 -  infoilemaurice.com
Termes et conditions   |   Politique de cookies   |  Politique de confidentialité    Publicité  |  Contactez nous
Sitemap