Дайвинг на Маврикии

  • Español
  • Português
  • Deutsch
  • Français
  • English
la plongée à l'ile Maurice

Среди мест для погружения на Маврикии, которые могут вам понравиться, не пропустите Собор - одно из самых популярных мест для погружения на Маврикии. Расположенное у Флик-ан-Флак на западе острова, это место отличается невероятной красотой. Среди других популярных мест - Gunner's Coin (Coin de Mire), где при каждом погружении можно увидеть больших рыб-попугаев; Whale Rock (глубина от 26 до 38 метров), где счастливчики могут встретиться лицом к лицу с молотоголовой акулой; и Holt's Rock (глубина от 16 до 25 метров), название которой говорит об образовании огромных скал под водой. Если вы новичок, отправляйтесь в морской парк Блю Бэй на юго-востоке - идеальное место для тех, кто только начинает свой путь. Что делает дайвинг на Маврикии уникальным, так это близость береговой линии и места погружения. Хотя большинство сложных мест для погружений находятся за пределами рифа, они расположены всего в 20 минутах езды на лодке.

Сохранение является приоритетом для дайв-сайтов на Маврикии

Дайв-центры на Маврикии уделяют большое внимание сохранению хрупкого подводного ландшафта Индийского океана. Здесь вам не придется просить больше места в переполненном дайв-сайте. Вы также не увидите стоящих на якоре лодок, разрушающих тот или иной участок кораллов. Вместо них используются швартовочные буи в соответствии с рекомендациями Маврикийской ассоциации подводного плавания (MSDA).

Дайвинг в северном / северо-западном регионе Маврикия

La plongée dans cette région de l'Ile

Широкое разнообразие дайвинга в северном регионе предлагает увлекательные погружения на глубину всего 13 метров. Разноцветные кораллы, ослепительная водная жизнь и обломки старых кораблей и лодок, затонувших для создания искусственных рифов, - все это создает условия для круглогодичного дайвинга.

Дайвинг в западном / юго-западном регионе Маврикия

La plongée dans cette région de l'Ile

Каньоны, пещеры и дымоходы: запад - это подветренная сторона Маврикия, поэтому здесь круглый год царит благоприятный микроклимат. В этой зоне погружения совершаются за пределами кораллового рифа. Подводные ландшафты Флик-ан-Флак были сформированы течениями. В глубине вы обнаружите каньоны, дымоходы и впечатляющее количество пещер. Дальше на юг, у пляжа Морн Брабант и до пляжа Ривьер Нуар, кораллы более красочные, чем на восточном побережье, и эту часть острова посещают дельфины и кашалоты.

Дайвинг на востоке / юго-востоке Маврикия

La plongée dans cette région de l'Ile

Неподалеку от восточного побережья красивая лагуна вдоль берега усеяна многочисленными проходами через риф, обеспечивающими легкий доступ в открытое море. Эта область богата планктоном и привлекает большое разнообразие пелагических видов.  Из всех перевалов перевал Белль Маре, пожалуй, самый уникальный. Дайвинг здесь - это настоящий опыт благодаря сильным течениям, которые существуют вокруг него, и впечатляющей концентрации рыб и беспозвоночных, которых он привлекает.

Другие предложения: Ночной дайвинг, дайвинг для молодоженов и тренинги по международным стандартам - все это доступно на Маврикии.

Лучшее время для дайвинга на Маврикии

Дайвинг на Маврикии возможен круглый год с очень незначительными изменениями в условиях погружения, за исключением ухудшения погоды при наличии циклонов или антициклонов. Поэтому лучшее время для погружений - с мая по ноябрь, так как ветры не такие сильные. Для получения дополнительной информации см. страницу "Климат Маврикия".

Условия для подводного плавания на Маврикии

Летом температура воды ощутима. Здесь довольно тепло, даже зимой, а видимость на большинстве дайв-сайтов обычно превышает 20 метров, а на некоторых из них она достигает 50 метров и более.

Морская жизнь на Маврикии

Маврикий считается настоящим райским садом для туристов, ищущих пышную природу. Почти полностью окруженный впечатляющим коралловым рифом, остров имеет лагуну, спокойные и прозрачные воды которой являются бесспорным раем для дайверов.  Море, окружающее остров, имеет богатую экосистему, которая скрывает настоящую сокровищницу самых удивительных и разнообразных форм жизни. Действительно, рыбы, моллюски и ракообразные в изобилии обитают в коралловом рифе, где они находят убежище и пищу. Что касается рыбы, то здесь можно наблюдать огромное количество видов, включая бонито и марлина, которые очень популярны среди рыбаков, занимающихся ловлей крупной дичи, и рыбу-клоуна, которая является символом коралловых рифов. Маврикийские воды также являются домом для таких страшных рыб, как барракуда, рыба-лев и медузы. В самом сердце лагуны можно встретить таких замечательных рыб, как рыба-луна или диодон, который надувается водой, когда чувствует опасность.

Некоторые ракообразные и моллюски также представляют водную фауну Маврикия. Поэтому здесь часто можно встретить омаров, креветок или крабов, таких как краб "faye faye" или краб "onze taches", который очень популярен среди гурманов. Точно так же подводный мир полон удивительных моллюсков и ракообразных, включая морские огурцы, моллюсков и прерий.

sc name="advertising-ru-3rd-ad"][/sc]

Состояние и температура моря перед погружением на Маврикии

Перед погружением на Маврикии важно учитывать морские условия в этом районе. Температура моря вокруг острова меняется в зависимости от смены двух сезонов - лета и зимы. Очевидно, что температура моря будет выше летом, от 26 до 29° C, и немного ниже зимой, от 23 до 25° C. Однако следует учитывать, что сезон циклонов на Маврикии длится с января по март. Циклоны на Маврикии вряд ли причинят какое-либо бедствие, и остров оснащен самыми современными технологиями предотвращения стихийных бедствий.

Лучшие места для дайвинга на Маврикии

Сен-Жак

La plongée à Saint-Jacques

Это погружение очень популярно среди всех дайверов, приезжающих на остров. Дайверы начинают погружение в лагуне на глубину менее 5 метров, и по мере спуска течение несет их через проход, мимо скалистых пинаклов и коралловых стен. Пока дайверы дрейфуют, велика вероятность увидеть серых рифовых акул. Это невероятное дрифт-погружение проведет дайверов через воды, где встречаются орлиные скаты, скаты, черепахи, белые рифовые акулы и другие крупные пелагические виды. Дрифт-погружение заканчивается у внешней рифовой стены, где максимальная глубина составляет 30 метров.

Кафедральный собор

Собор у Флик-ан-Флак идеально подходит для морской фотографии. Драматический рельеф включает в себя большие пещеры, гроты и арки, и когда свет проникает сквозь них, вид захватывает дух. Погружение начинается на глубине около 18 метров, а самая глубокая точка находится примерно в 30 метрах от песчаного дна. На стенах вдоль этого участка обитает множество различных морских видов, таких как груперы, морские раки, рыбы-ангелы и рыбы-клоуны. Дайверы должны следить за крупными угрями и ракообразными, прячущимися под уступами и в коралловых расщелинах.

Хой Сионг № 6

Затонувшее судно Hoi Siong 6, которое представляет собой искусственный риф, лежит на дне Индийского океана на глубине около 29 метров. Эта невероятная трансформация привлекает все виды морской жизни и идеально подходит для дайверов любого уровня. На затонувшем судне обитает множество видов крупных рыб, таких как барракуда, тунец, рыба-лев и рыба-бабочка. Благодаря невероятной морской жизни и затонувшему судну, это погружение - мечта подводного фотографа.

Крушение судна "Стелла Мару

Судно "Стелла Мари" было затоплено в 1987 году Маврикийским обществом охраны природы (MSC) для создания искусственного рифа.  Затонувшее судно "Стелла Мари" лежит на средней глубине 23 метра. Он расположен на песчаном дне и рядом со скалистым рифом. Затонувший корабль все еще цел, и на нем имеется лишь небольшое количество морских обрастаний, за исключением водорослей, небольших мягких кораллов и других морских организмов, таких как анемоны и морские ежи. Самая удивительная часть погружения - это приближение к кораблю, когда он сидит на морском дне. Вокруг судна множество морских обитателей, таких как гигантский мурена, рыба-лев, рыба-попугай, рыба-удильщик, листопад, макрель, рыба-камень, рыба-скорпион и множество других существ, живущих на дне.

sc name="advertising-ru-3rd-ad"][/sc]

Китовая скала

Китовая скала идеально подходит для дайверов среднего и продвинутого уровня, поскольку она позволяет погружаться на разную глубину. Китовая скала - отличное место для погружений, где в изобилии представлены такие морские обитатели, как рыбы-ангелы, рыбы-бабочки, рыбы-триггеры, маленькие мурены, рыбы-попугаи, морские свиньи и рыбы-клоуны. Время от времени летом здесь можно увидеть некоторые из крупных видов рыб, таких как рыба-меч и молотоголовые.

Затонувшее судно "Джабеда

Джабеда" - это затонувшее японское рыболовецкое судно длиной 44 м и высотой 10 м, расположенное у мыса Малхоро. Погружение в этом месте рекомендуется только для опытных дайверов. Здесь полно интересных морских обитателей, включая угрей-мурен, рыбу-триггер, рыбу-камень, рыбу-льва, рыбу-попугая, рыбу-лист и морских слизней. Погружения к затонувшему судну Джабеда возможны круглый год.

Лучшие из оставшихся видов дайвинга на Маврикии

Из-за отсутствия рифа у южной части Маврикия нет настоящих мест для погружений, но прямо вдоль побережья в юго-восточном углу находится морской парк Blue Bay, который стал охраняемой зоной в 2000 году. Это отличное место для новичков или любителей снорклинга, поскольку глубина лагуны составляет всего 5-6 м, а прозрачная вода полна всевозможных тропических рыб, таких как рыбы-дамфи, рыбы-трубы и рыбы-парусники.

У северного побережья близлежащие островки по-прежнему легко доступны, если вы не против совершить короткую поездку на лодке, чтобы добраться до них. Знаменитый дайв-сайт Shark Pit находится на острове Флэт, где опытные дайверы могут увидеть белых, черных и серых рифовых акул, свободно плавающих в яме, благодаря наличию богатого кислорода из-за сильного нагона и сокрушительных волн.

© Copyright 2022 -  infoilemaurice.com
Termes et conditions   |   Politique de cookies   |  Politique de confidentialité    Publicité  |  Contactez nous
Sitemap