Разбивающиеся волны Грис Грис

  • Español
  • Português
  • Deutsch
  • Français
  • English
Грис Грис, Маврикий

На юге Маврикия находятся необычные места, которые открываются только тем, кто отправляется туда, чтобы открыть их для себя. Поэт Роберт Эдвард Харт описал это место в стихах, сказав, что нет ничего слаще для его сердца, чем эта земля, где он жил. Он даже хотел, чтобы его прах был развеян здесь, чтобы расцвела роза. Между разбивающимися волнами, Рочестерскими скалами или Рочестерским водопадом откройте для себя эту часть острова, благословленную природой.

Серо-серый цвет, легкий ветер развевает волосы, и этот безупречный вид ошеломляет вас - перед вами море, такое синее, похожее на прекрасную фреску. Но откуда происходит название этого региона? Не нужно давать волю своему воображению. Табличка у входа в это место расскажет вам больше об этом месте. Говорят, что между коралловым рифом и скалами находится скала, похожая на молящуюся монахиню. Те, у кого богатое воображение, могут также увидеть в гри-гри силуэт ведьмы, занимающейся колдовством. Грис-Грис - так звали собаку аббата де ла Кайль, прибывшего на остров из Франции в 1753 году. Поэт Жан Туле написал оду этому месту, описав Грис-Грис как "Сладкий пляж, где родилась моя душа, Саванна в цветах, которые океан пропитал слезами и огненным солнцем". Посетив пляж в сентябре 1886 года, поэт Поль Жан Туле нашел это место полным "ужаса и фатализма не без сладости". "

Недалеко от пляжа Грис-Грис находится ресторан Chez Rosy's, которым управляет Рози Гунден. Вы не можете покинуть Грис-Грис, не посетив его утес, известный как Ла-Рош-ки-Плер. Своим названием он обязан постоянным струйкам морской воды и грохоту волн о скалы. У Грис-Гриса есть много анекдотов на эту тему. Говорят, что "Плачущая скала" создает иллюзию слез, стекающих по скалам, когда волны отступают, и что любопытно, черты поэта Роберта Эдварда Харта кажутся высеченными в скалах эрозией. Отсутствие кораллового рифа, базальтовые скалы и мощное воздействие волн сформировали удивительные формы, которые вы не найдете больше нигде.

Пляж Грис Грис на Маврикии

Пляж Гри-Гри на МаврикииПляж Гри-Гри находится на самой южной оконечности острова. В отличие от других пляжей на юге, популярных своими спокойными водами, здесь можно встретить неспокойное море. Грис Грис - единственное место на Маврикии, где купаться категорически не рекомендуется как любителям, так и профессионалам, поскольку сильные течения и огромные волны, разбивающиеся в этой части острова, делают море совершенно непроходимым.

Пусть вас не обманывает красивый золотистый песчаный пляж и лазурное море, Gris Gris - чрезвычайно опасный пляж! Держитесь подальше от воды и наслаждайтесь видом, идя по тропинке в задней части автостоянки, которая приведет вас к Плачущей скале. Здесь вам откроется прекрасный вид на большую скалу, о которую волны разбиваются с большой силой, сопровождаемые сильным грохотом.

Подавляющее большинство туристов, приезжающих на Маврикий, делают это ради прекрасных пляжей и островов, которые предлагает страна, а некоторые посвящают себя дайвингу. Надо сказать, что морское дно и дикая природа являются одними из самых красивых в мире - но никакого дайвинга или плавания вблизи Грис-Грис. Пляж Грис-Грис в основном посещают не для купания, а для того, чтобы полюбоваться его дикой красотой.

Дикий ландшафт Грис Грис

Пляж Грис-Грис окружен барьером, но не тем, о котором вы могли бы подумать. Действительно, если коралловый риф в этой точке острова отсутствует, то пляж действительно окружен скалами из вулканических пород, что придает этому пейзажу вид маврикийской Бретани. Но самая впечатляющая часть этого места - знаменитая часть скалы, которая, кажется, плачет. Настоящая природная диковинка, расположенная на восточной стороне пляжа на уровне развитой скалы. Это место, где вода устремляется в скалы и образует небольшие ручьи. Все это создает у посетителей впечатление, что скала плачет. Если мы далеки от открыточных пейзажей, которые может предложить Маврикий, то волны на скалах пляжа Грис-Грис представляют собой совершенно великолепное зрелище и, безусловно, стоят того, чтобы отвлечься на романтическую прогулку.

Ветреное побережье Грис-Грис

Расположенный недалеко от деревни Суйяк, пляж Грис-Грис является диковинкой природы этого острова. Хотя температура воды по всей стране очень высокая, никто не привык беспокоиться о водах Грис-Грис, поскольку купание здесь запрещено.

Пляж находится на южной оконечности острова, поэтому ветры с Индийского океана здесь намного сильнее, чем на других пляжах острова. Наконец, как и на всем Маврикии, температура на пляже остается очень мягкой и даже теплой круглый год.

Gris Gris остается обязательным для посещения, чтобы завершить ваше знакомство с этим замечательным островом Индийского океана - Маврикием.

5 достопримечательностей рядом с Грис-Грис

© Copyright 2022 -  infoilemaurice.com
Termes et conditions   |   Politique de cookies   |  Politique de confidentialité    Publicité  |  Contactez nous
Sitemap