География Маврикия: все о

  • Español
  • Português
  • Deutsch
  • Français
  • English
géographie de l'Île Maurice

География Маврикия: райский уголок площадью 2 040 км2 

Прежде всего, важно знать, что Маврикий - это республика, в которую входят другие острова, такие как Родригес, Агалега и Сен-Брандон. Маврикий также является одним из трех Маскаренских островов, наряду с островами Реюньон и Родригес.  Вдоль побережья Маврикия расположено 49 необитаемых островов и островков, многие из которых используются в качестве заповедников для исчезающих видов. 

Mauritius is a volcanic island and is relatively young in geological terms compared to other islands. Several sources indicate that Mauritius was created about 8 million years ago after intense volcanic activity in this part of the world. On the map, Mauritius is east of the African continent, west of Australia and south of Asia. In this part of the world there are also other tourist islands such as the Seychelles and the Maldives. But also Diego Garcia, a military base that belonged to the Republic of Mauritius a long time ago. 

It should be noted that all the other islands mentioned above rose from the water as a result of large volcanic eruptions in the Indian Ocean basin. As for Mauritius, it is formed by three massive volcanoes.

Вулканы острова

Сегодня, в 2019 году, в стране больше нет действующего вулкана, но на острове есть несколько кратеров, включая Тру-о-Серф, Бассен-Блан, Гран-Бассен и холм Форбах. Они свидетельствуют о происхождении этой прекрасной страны. Маврикий также является относительно низкорасположенной страной. Самая высокая вершина острова находится на высоте 810 метров над уровнем моря: Питон-де-ла-Петит-Ривьер-Нуар, в юго-западной части острова. Однако карты рельефа показывают, что на Маврикии есть высокое центральное плато высотой около 500 метров и равнина на севере. 

Горные хребты острова

Горная цепь Порт-Луи и Мока - самая длинная, за ней следуют Гранд-Порт, Саванна и Блэк-Ривер. Большинство гор на Маврикии имеют свои отличительные особенности. Например, очень известная гора Pieter Both увенчана скалой, а гора Pouce имеет форму большого пальца.

На Маврикии горы называются в соответствии с их формой. Например, Львиная гора в горном массиве Гранд-Порт по форме напоминает сидящего льва, Три Мамеля имеют три выдающихся хребта, а Белая гора была названа так из-за серо-белого цвета скалы на ее склоне.  Есть также изолированные вершины, такие как Корп-де-Гард и Турель-де-Тамарин.

Как уже упоминалось выше, страна окружена горным хребтом, который придает острову вид большой чаши сверху. На побережье местность поднимается на высоту до 670 метров. 

Острова вокруг Маврикия

На подводном шельфе, окружающем Маврикий, расположено большое количество островков с различной геологической структурой. Эти острова играют решающую роль в направлении волн и течений вдоль побережья Маврикия и, следовательно, влияют на морфологию береговой линии острова. 

Базальтовые островки лежат недалеко от главного острова Маврикий, между ними очень мелководье. Самые важные из них - Иль-д'Амбре, Илот Габриэль и Иль-о-Серф.

Водотоки

Большинство рек на Маврикии небольшие по длине и объему воды, которую они несут. Многие ручьи берут начало в очень дождливых районах нагорья и текут к морю. Они сбрасывают большое количество воды только во время сильных дождей и периодических тропических циклонов.

Великая Черная река

Большая Ривьер Нуар протекает выше по течению и имеет берега, прочно закрепленные в вулканических породах. Гранд-Ривьер-Нуар - самая большая река на острове, она извивается по скалистому вулканическому материалу. С его высоких хребтов открываются потрясающие виды.

Ла Гранд Ривьер Суд-Эст

Grande Rivière Sud-Est (GRSE) - самая длинная река на острове. Он также имеет самую большую местную водосборную площадь. Вытекая из Butte Chaumont, его русло питают несколько ручьев. Главная артерия GRSE проходит через несколько лавовых потоков между мостом Паве-Ситрон и морем. Его устье представляет собой красивую воронкообразную дельту, которая заканчивается возле деревни Грсе.

Остров Родригес

Автономная область Родригес расположена в 560 километрах к востоку от Маврикия. Родригес - вулканический остров, поднимающийся с хребта вдоль плато Маскарен. Остров холмистый с центральным хребтом, кульминацией которого является самая высокая вершина - гора Лимон, достигающая 398 метров. На острове также есть коралловый риф и обширные залежи известняка.

Agaléga

Регион Агалега - один из внешних островов Маврикия. Он расположен в 1000 километрах к северу от Маврикия. Его северный остров имеет длину 12,5 км и ширину 1,5 км, а южный - длину 7 км и ширину 4,5 км. Общая площадь двух островов составляет 26 кв. км.

Saint-Brandon

Сен-Брандон, также известный как отмель Каргадос Карахос, расположен в 430 километрах к северо-востоку от Маврикия. Архипелаг состоит из пяти групп островов с многочисленными отмелями и островками.

© Copyright 2022 -  infoilemaurice.com
Termes et conditions   |   Politique de cookies   |  Politique de confidentialité    Publicité  |  Contactez nous
Sitemap